Cara Alami Menebalkan Bulu Mata

bulu mata

Cara Alami Menebalkan Bulu Mata – Bulu mata merupakan bagian mata yang memiliki peranan penting untuk menjaga area kelopak mata, selain itu bulu mata juga dikategorikan merupakan bagian dari rambut pada tubuh kuta yang sangat sulit tumbuh. Maka dari itu wajar apabila seseorang merawatnya, terutama wanita yang rela memasang bulu mata palsu untuk mempercantik penampilan mereka.

Sebelum mengulas tips untuk menebalkan bulu mata lebih sebaiknya kita mengetahui penyebab bulu mata rontok di bawah ini.

 • Berlangsung lantaran aspek umur yang mengakibatkan bulu mata kerap rontok serta tampak mengecil.
 • Lantaran memakai kosmetik bulu mata yang asal-asalan.
 • Kekurangan vitamin E.
 • Bulu mata rontok saat sedang mengalami penyakit mata atau ketika mata kerap dikucek.

Nah, itu tadi penyebabnya terjadinya bulu mata gampang rontok, selain penyebabnya diatas pentingnya waspada pada saat penggunaan kosmetik maskara atau bulu mata palsu. Lantaran bila bahan yang dipakai ada bahan- bahan kimia itu akan membuat bulu mata Kamu kerap rontok sampai jadi sumber penyakit pada ruang mata. Jadi lebih baiknya Kamu menjaga bulu mata dengan cara alami walau lama namun hasil yang kita peroleh semakin bagus tanpa ada terserang kemungkinan apa pun, di bawah ini langkah alami menebalkan bulu mata.

Langkah Alami Menebalkan Bulu Mata

 • Lidah Buaya
  Kandungan gel pada lidah buaya begitu memiliki kandungan gizi yang punya potensi bisa mempercepat pertumbuh bulu mata. Langkahnya cukup memoleskan gel lidah buaya pada ruang bulu mata seperti memakai maskara dengan cara alami.
 • Kemiri
  Kemiri mungkin saja untuk Kamu adalah bahan untuk memasak yang kerap ada di dapur, bila Kamu kenali lebih jauh kemiri dapat juga berguna untuk perpanjang bulu mata langkahnya dengan menumbuk kemiri dengan halus hingga keluar minyak lantas berikan pada bulu mata sedikit untuk sedikit, serta waspada jangan pernah terserang kornea mata.
 • Minyak Zaitun
  Minyak zaitun mungkin saja telah tak asing faedahnya untuk Kamu tetapi yang perlu di ketahui minyak zaitun juga mempunyai faedah untuk menebalkan bulu mata dengan cara alami, cukup hanya memoleskan pada bulu mata sehari-hari tiga kali.

itu tadi cara alami menebalkan bulu mata, yang paling utama sebaiknya Kamu lakukan cara itu dengan teratur jadi hasil yang Kamu peroleh bakal makin cepat serta bagus.